[CAVOLFIORE]

[CAVOLFIORE]

UNA VERDURA TANTE PROPRIETA' BENEFICHE

Il cavolfiore è una verdura tipica dell'inverno che, grazie al perfetto equilibrio dei suoi componenti, esercita una benefica azione sulla salute se consumato 2 volte a settimana.


Grazie al suo basso contenuto di calorie (25 kcal/100 g) e al suo elevato potere saziante il cavolfiore è indicato anche nelle diete dimagranti.

Impariamo a conoscerlo meglio...

I cavoli sono alimenti preziosi per i loro principi nutritivi: 
potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C ecc. 


Contengono inoltre principi attivi antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti. 
Sono depurativi, rimineralizzanti e favoriscono la rigenerazione dei tessuti.

Il cavolfiore è particolarmente indicato in caso di diabete perché le sue proprietà contribuiscono a controllare i livelli di zuccheri nel sangue. 

Secondo alcuni studi americani, chi segue un'alimentazione ricca di cavoletti di Bruxelles, cavolfiori e broccoli, ha il 49% di possibilità in meno di ammalarsi.

Questo sarebbe dovuto alla presenza di antiossidanti (flavoni), in grado di contrastare l'azione degenerativa dei radicali liberi.

Il succo di cavolfiore contrasta raffreddore e influenza.

#beautytime #consigliutili

 


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