Questo sito fa uso di cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione. Accettando questa informativa dai il consenso al loro utilizzo. OK Voglio saperne di piĆ¹

[CAVOLFIORE]

[CAVOLFIORE]

UNA VERDURA TANTE PROPRIETA' BENEFICHE

Il cavolfiore è una verdura tipica dell'inverno che, grazie al perfetto equilibrio dei suoi componenti, esercita una benefica azione sulla salute se consumato 2 volte a settimana.


Grazie al suo basso contenuto di calorie (25 kcal/100 g) e al suo elevato potere saziante il cavolfiore è indicato anche nelle diete dimagranti.

Impariamo a conoscerlo meglio...

I cavoli sono alimenti preziosi per i loro principi nutritivi: 
potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C ecc. 


Contengono inoltre principi attivi antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti. 
Sono depurativi, rimineralizzanti e favoriscono la rigenerazione dei tessuti.

Il cavolfiore è particolarmente indicato in caso di diabete perché le sue proprietà contribuiscono a controllare i livelli di zuccheri nel sangue. 

Secondo alcuni studi americani, chi segue un'alimentazione ricca di cavoletti di Bruxelles, cavolfiori e broccoli, ha il 49% di possibilità in meno di ammalarsi.

Questo sarebbe dovuto alla presenza di antiossidanti (flavoni), in grado di contrastare l'azione degenerativa dei radicali liberi.

Il succo di cavolfiore contrasta raffreddore e influenza.

#beautytime #consigliutili